복지관이야기

복지관이야기

[희망 ON AIR] 가족문화어울마당과 아무놀이봉사단이 함께하는 아무놀이챌린지 '집에서 놀 사람 여기여기 모여라!'

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일2020-03-23 16:17 조회12,014회 댓글0건

첨부파일

본문

[희망 ON AIR] 가족문화어울마당과 아무놀이봉사단이 함께하는 아무놀이챌린지 '집에서 놀 사람 여기여기 모여라!'

첫번째 '마음을 다해 대충하는 가로세로 퀴~즈'편

다들 잘 지내시나요~~~~?

안녕하세요. 강동종합사회복지관 가족문화어울마당 담당자입니다!

​코로나19 바이러스가 지속되어 복지관을 휴관한지도 한 달이 후울쩍... 넘어가네요ㅠ^ㅠ

​한 달에 딱 한 번 있는 가족문화어울마당도 진행하지 못하고 있어서 정말 아쉬워요!

청소년 봉사단인 아무놀이봉사단 ​언니누나들과 정말 재미있는 활동들을 계획했는데

그 활동을 언제쯤 같이 할 수 있을지... 기약이 없으니 더 답답하네요ㅠㅠㅠ...

그래서 준비했습니다!!!

아무놀이봉사단 ​언니누나들과 가족문화어울마당봉사자 언니누나들이

집에서 할 수 있는 놀이활동을 ​계획해서 보내주었어요!

가장 맨 처음 할 수 있는 활동은 가로세로 퀴즈에요!

"마음을 다해 대충하는 가로세로 퀴~즈"

한번 풀어볼까요?

f989d8d217a439b442fcee8c06fc3044_1585016482_6474.bmp

※ 꿀 팁 !

퀴즈를 다 풀고 다음 가족문화어울마당 때 가져오시면 멋진 선물이 기다리고 있어요!

많이 많이 참여해주세요^ㅠ^​d

아무놀이봉사단과 가족문화어울마당 봉사자 친구들이 준비한

놀이활동 계획서는 주3일 월, 수, 금 요일 복지관 홈페이지에 게시됩니다.

언니누나들이 준비한 놀이활동 기대해주세요!

가족문화어울마당 문의: 02)2041-7835 이지선​ 사회복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.