복지관이야기

복지관이야기

[희망 ON AIR] 집에서 놀 사람 여기여기 모여라 네번째

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일2020-03-30 10:10 조회12,264회 댓글0건

본문

[희망 ON AIR] 가족문화어울마당과 아무놀이봉사단이 함께하는 아무놀이챌린지

'집에서 놀 사람 여기여기 모여라!'

네번째 '스틱을 주워라!' 편 

세번째 '0(영)게임'은 가족들과 재밌게 해 보셨나요?!

​이번에는 스틱을 주워라! 게임이에요. 약간..의 신체활동에 도움이..?

그리고 집중력!도 ​함께 쑥쑥!

아무놀이봉사단 김예인 친구가 보내주었어요!

스틱 모양처럼 생긴 아무거나(이쑤시개, 빨대, 연필 등등 아무거나 괜찮아요) 30개를 준비해줍니다.

평평한 바닥에 떨어뜨려 돌아가면서 스틱을 빼보는 거에요ㅎㅎㅎ

뺄 때 다른 스틱을 건드렸다면 다음 사람 순서로 넘어가고

건들이지 않았다면 재.도.전.의 기회를 얻습니다!!! (집중집중)

활동방법은 위(↑ ↑) 를 참고해주세요^ㅠ^

★ 규칙 ★

다른 친구 차례일 때는 조용히! 방해하지 않아용!

게임이 끝나고 계산할 때는 정직하게!

게임이 끝나면 뒷정리 하는 것 잊지 말아요~

★ 꿀팁 ★

최대한 스틱무리에서 동떨어져있는 스틱이 뽑기 쉬워요!

게임이 끝나고 뒷정리를 깔끔하게 해 놓으면 다음에 다시 게임할 때 준비하기 쉽겠죠~?

사진으로 볼까요?!

집순이와 집돌이는 스틱으로 이쑤시개를 선택했네요!

이쑤시개는 뾰족하니까 어린이 친구들은 조심해요>,<

건들지 않도록 조심조심

누가누가 이길까요?!

다음 가족문화어울마당 때 스틱을 주워라 게임을 하고 있는 활동 사진(인증샷)을 보여주세요!

보여주는 친구들에게 멋진 선물이 기다리고 있습니당ㅎㅎㅎ 많이 참여해주세요^ㅠ^​d

아무놀이봉사단과 가족문화어울마당 봉사자 친구들이 준비한

놀이활동 계획서는 주3일 월, 수, 금 요일 복지관 홈페이지에 게시됩니다.

언니누나들이 준비한 놀이활동 기대해주세요!

가족문화어울마당 문의: 02)2041-7835 이지선​ 사회복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.