복지관이야기

복지관이야기

[희망 ON AIR] 집에서 놀 사람 여기여기 모여라 다섯번째

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일2020-04-01 09:29 조회11,822회 댓글0건

본문

[희망 ON AIR] 가족문화어울마당과 아무놀이봉사단이 함께하는 아무놀이챌린지

'집에서 놀 사람 여기여기 모여라!'

다섯번째 '다 같이 재미있게 하는 빙고게임' 편 

네번째 '스틱을 주워라!' 해보셨나요?

나중에 가족문화어울마당 때도 참여한 친구들과 함께 해보면 재미있을 것 같아요!

이번에는 빙고게임이에요!

빙고게임은 뭐니뭐니해도 눈! 치! 싸! 움! 소개해 준 언니누나는 누구일까요?

아무놀이봉사단 정여래 친구가 보내주었어요!

빙고게임의 주제(주제는 상대방과 의논해서 자유롭게 결정)를 정하고

빙고의 칸(가로 세로 몇 칸)과 방고의 수(완성되면 빙고라고 외칠 수)를 정합니다!

그리고 각자 빙고판에 단어를 채우고 나서 상대방과 차례대로 돌아가면서 방고 칸에 있는 단어를 이야기합니다.

정한 빙고수를 먼저 완성하고 빙고! 라고 외친 사람이 승리!

활동방법은 위(↑ ↑) 를 참고해주세요^ㅠ^

★ 규칙 ★

상대방의 빙고 판을 훔쳐보면 안돼요!

게임이 시작된 후에 빙고 판을 고쳐도 안됩니다!

★ 꿀 팁 ★

많은 사람이 참여할수록 재미있으니 가족 구성원 모두가 둘러 앉아서 하면 진~짜 재밌을 것 같아요!

게임 시작 전 빙고칸을 다 채우지 못할 거 같으면 검색찬스를 사용하면 어떨까요?

인원이 많다면 같은 팀원에게 도움을 요청해도 괜찮고요! >,<

여래 언니누나가 보내준 사진으로 연습을 해볼까요?!

주제는 과일이네요

빙고의 칸은 가로5칸, 세로5칸!

집순이가 빙고 3개를 완성했다고 말하고 있어요!

다음 빙고는 주제는 과일로 동일하고요!

빙고 칸은 가로4칸 세로4칸이네요

이번에는 집돌이가 빙고 2개를 완성해서 이겼어요!

다음 가족문화어울마당 때 빙고게임을 하고 있는 활동 사진(인증샷)을 보여주세요!

보여주는 친구들에게 멋진 선물이 기다리고 있습니당ㅎㅎㅎ 많이 참여해주세요^ㅠ^​d

아무놀이봉사단과 가족문화어울마당 봉사자 친구들이 준비한

놀이활동 계획서는 주3일 월, 수, 금 요일 복지관 홈페이지에 게시됩니다.

언니누나들이 준비한 놀이활동 기대해주세요!

가족문화어울마당 문의: 02)2041-7835 이지선​ 사회복지사 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.