복지관이야기

복지관이야기

[희망 ON AIR] 집에서 놀 사람 여기여기 모여라 여섯번째

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일2020-04-03 09:58 조회12,400회 댓글0건

본문

[희망 ON AIR] 가족문화어울마당과 아무놀이봉사단이 함께하는 아무놀이챌린지

'집에서 놀 사람 여기여기 모여라!'

여섯번째 '종이 땅따먹기' 편 

다섯번째 빙고놀이는 집에서 엄마아빠 오빠형누나언니동생이랑(휴~,~) 해보셨나요?!

이번에는 '종이 땅따먹기'라는 신기한 놀이에요! (싱기방구!!!)

어떤 놀이인지 벌써부터 약간.. 감이 올듯 말듯 한대요!?

'종이 땅따먹기'놀이는 아무놀이봉사단 강서현 친구가 보내주었어요!

종이 위에 진한 매직펜으로 점을 마구마구 찍어줍니다.

그 다음 가위바위보로 순서를 정하고 점과 점을 연결하여 선을 하나씩 그어주는데!

선들을 연결하면서 삼각형을 만드는거에요!

삼각형 크기와 상관없이 더 많은 삼각형(땅)을 만드는 사람이 승리합니다>,<

활동방법은 위(↑ ↑) 를 참고해주세요^ㅠ^

★ 규 칙 ★

인원 수 만큼 색깔이 다른 팬을 준비해주세요! (싸인펜이면 좋을 것 같아요!)

누가 어느 땅을 만들었는지 알고 있어야해요! 내 땅은 내가 지키는거죠!?

삼각형 땅 안에 점이 있으면 안돼요!

★ 꿀 팁 ★

차지한 땅에 별이나 하트 등 도형을 그려놓아서 더 쉽고 빠르게 내 땅을 알아봐요!ㅎㅎㅎ

자를 대고 선을 그으면 좀 더 정확하게 땅을 만들 수 있어요!

사진으로 ㄱㄱ!

종이에 이런 식으로 두꺼운 매직팬으로 점을 찍어주세요!

(이 때 너무 세게 펜을 누르면 펜이 들어가니까 살짝만 찍어주세요)

점순이는 보라색 싸인펜에 하트모양으로 땅을 표시했네요

집돌이는 하늘색에 별모양으로 표시했어요!

집순이의 삼각형(땅)은 9개!

집돌이의 삼각형(땅)은 8개!

누나 집순이의 승리~~~~~

다음 가족문화어울마당 때 종이 땅따먹기 놀이를 하고 있는 활동 사진(인증샷)을 보여주거나

복지관 이메일(kdswc@kdswc.or.kr)로 보내주세용~~!​

참여한 친구들에게 멋진 선물이 기다리고 있습니당ㅎㅎㅎ 많이 보내주세요^ㅠ^​d

아무놀이봉사단과 가족문화어울마당 봉사자 친구들이 준비한

놀이활동 계획서는 주3일 월, 수, 금 요일 복지관 홈페이지에 게시됩니다.

언니누나들이 준비한 놀이활동 기대해주세요!

가족문화어울마당 문의: 02)2041-7835 이지선​ 사회복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.