복지관이야기

복지관이야기

[희망 ON AIR] 집에서 놀 사람 여기여기 모여라 아홉번째

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일2020-04-27 14:39 조회12,265회 댓글0건

본문

[희망 ON AIR] 가족문화어울마당과 아무놀이봉사단이 함께하는 아무놀이챌린지

'집에서 놀 사람 여기여기 모여라!'

아홉번째 '어떤 물건일까?' 편

오랫만에 아무놀이챌린지가 돌아왔습니다!

오늘 소개해드릴 활동은 '어떤 물건일까?' 라는 활동인데요

이름만 들었는데 벌써 무슨 게임인지 감이 오시나요!?

2020년 3월 20일 월요일

날씨: 봄비가 내리는 날

이름: 강무민

오늘은 꼬부기랑 같이 '어떤 물걸일까?' 게임을 했다. 눈을 가리고 손으로 만져서 어떤 물건인지 맞추는 게임이다!

나는 주방에 있는 요리 기구들을 꺼내서 준비했다.

요리 기구가 차가워서 꼬부기가 처음엔 깜짝 놀랐다!

나중엔 "어, 이거 그건데 꼬북!!" 하면서 요리기구 이름을 몰라 애를 먹었다ㅋㅋ

그래서 인터넷으로 요리기구 이름도 다시 찾아봤다ㅎㅎ 정말 재미있었다!!

아무놀이봉사단 강서현 친구가 보내주었어요!

준비물은 만질 수 있는 물건과 눈을 가릴 수 있는 안대가 필요해요!

눈을 가리고 상대가 물건을 고르는 동안 기다려요

다른 사람은 손으로 만질 수 있는 5개의 물건을 준비하고

물건을 맞추는 동안 시간을 재요

서로 역할을 바꾸어 게임을 진행해요!

어떤 물건인지 더 빨리, 더 많이 맞춘 사람이 우! 승!

활동방법은 위(↑ ↑) 를 참고해주세요^ㅠ^

★ 규 칙 ★

눈을 가린 사람은 나머지 사람들이 물건을 고르는 동안 운을 가지고 기다려요!

5분이 넘도록 어떤 물건인지 맞추지 못하면 탈락!

★ 꿀 팁 ★

비슷한 물건들 일수록 더 재밌어요!

예를 들어 필통 속 필기구(형광펜, 볼펜, 샤프, 연필) 물건을 꼼꼼히 만지면서 내 손 끝에 더욱 집중해보세요!

다음 가족문화어울마당 때 어떤 물건일까 놀이를 하고 있는 활동 사진(인증샷)을 보여주거나

복지관 이메일(kdswc@kdswc.or.kr)로 보내주세용~~!​

참여한 친구들에게 멋진 선물이 기다리고 있습니당ㅎㅎㅎ 많이 보내주세요^ㅠ^​d

아무놀이봉사단과 가족문화어울마당 봉사자 친구들이 준비한

놀이활동 계획서는 주3일 월, 수, 금 요일 복지관 홈페이지에 게시됩니다.

언니누나들이 준비한 놀이활동 기대해주세요!

가족문화어울마당 문의: 02)2041-7835 이지선​ 사회복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.