복지관이야기

복지관이야기

[소식] 펀펀한 주민동아리<FUN FUN 영유아>

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2021-03-15 19:10 조회11,357회 댓글0건

본문

우리 동네 희망친구 주민동아리

(FUNFUN) 성과공유회

3월 13일 토요일, 복지관 강당에 오랜만에 아이들 웃음소리가 들렸습니다>,<

바로 우리 동네 희망친구 주민동아리 펀펀(FUN FUN) 영유아 모임이 성과공유회를 했습니다.

마스크를 쓰고 이게 얼마 만에 친구들이랑 놀아보는 것인가...!

복지관 넓은 강당을 보니 이른둥이 친구들이 너무너무 좋아하는 표정이...^ㅠ^...♥

펀펀 영유아는 이른둥이를 양육하고 있는 공동육아 주민동아리 입니다.

오늘은 주민동아리 마지막..! 성과공유회를 하러 모두 모였어요~!

방역수칙을 지키기 위해 복지관 입장 전 이른둥이 친구들과 부모님들이 발열확인과 손소독을 진행하였습니다.

오늘은 '엄마표 유아 체육대회'였어요.

보물찾기, 파라슈트, 유아터널, 평균대, 미끄럼틀, 동대문을 열어라 게임...★0★

다양하게 준비하셨지만 예상하셨듯...! 우리 친구들이 즐거워하는 방향으로 흘러갔답니다ㅎㅎㅎ

어머니들이 친구들이 오기 전에 숨겨 놓은 색종이 보물찾기 쪽지를 들고

뽀로로 초콜렛과 사탕을 주머니에 쏙쏙 넣었어요ㅎㅎㅎ

파라슈트 안에 들어가서 누워서 쳐다보기도 하고 안에 들어가보기도 하고...

진행하는 동안 여기저기서 "꺄!!!!!!!!!!!!" "꺄!!!!!!!!!!!" >,< 웃음이 나는 돌고래 소리들이 들렸답니다ㅎㅎ

유아터널도 친구들이 얼마나 좋아하던지...!

축구를 하려고 다양한 공도 준비했지만 자유롭게 터널 안에 공도 넣어보고ㅎㅎㅎㅎㅎ

밖에서 터널을 굴려보기도 하고 진짜 말 그대로 자유롭게!!! 하고 싶은 것과 할 수 있는 걸 다 했어요ㅎㅎ

엄마 아빠 손잡고 평균대가 익숙한 친구를 따라 총총 걸음으로 걷기도 하고

누워서 꼬물꼬물 기어가기도 하고 앞 친구 따라 평균대 앞에 줄 서서 기다리기도 했답니다 *^_^*

마지막 ★킬링파트★ 동. 동. 동대문을 열.어.라.   남. 남. 남대문을 열.어.라.

열 두 시가 되면...! 문 을 닫 는 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

너무너무 행복해 하는 표정... 담당자의 원픽 사진이랍니당 ♥.♥

조만간 우리 동네 희망친구 성과공유회 동영상이 업로드 됩니다!

그 때 어떤 활동이 영유아 발달에 어떻게 좋은지 공유해드릴거에요>,<

펀펀 영유아 이름처럼 아이들, 그리고 부모님들 모임에 항상 신나고 재미난 일들만 있길...!

펀펀영유아 성과공유회 멋지게 마무리!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.