복지관이야기

복지관이야기

맘자람, 마음자람 그림책 읽는 법을 나눠요!

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2021-04-07 09:50 조회11,214회 댓글0건

본문

9세 친구들을 함께 키우고 있는 엄마 - 아동 모임인 맘자람, 마음자람!

작년 강동종합사회복지관 "우리 동네 희망친구"를  만나 그림책을 통해 마음을 들여다보는 활동을 하셨는데요!  

이웃들을 위해 어떤 나눔을 할까 생각하다 우리가 배우고 함께했던 그림책 수업을 계획하셨습니다!

함께 그림책 읽기를 가르쳐주신 강사님께서 나눔에 동참해주셨어요^^

단톡방에 계획하신 주제와 내용들, 준비물들을 알려주셨고

복지관에서는 구글폼을 만들어 참여자 모집을 도왔고요,

ZOOM 프로그램을 이용해 온라인 강좌를 열었습니다!

1시간 동안 어린이 친구들과 함께 그림책으로 생각을 나누었어요 ^^

다연 “저는 ‘놀기별'에서 왔어요~”

서은 “저는 ‘하트별'에서 왔어요! 하트를 좋아하거든요!”

한별 “저도 ‘하트별'에서 왔는데!”

유신 선생님 “우와~~ 똑같은 별에서 왔다니 정말 신기하다!”

도현 “저는 ‘글자별’에서 왔어요! 글자별은 글자를 가르쳐주는 별이에요~”

시영 “저는 ‘파랑별’에서 왔어요! 얼굴에 파란색 스티커도 붙였어요~”

민서 “저는 ‘민트별’에서 왔어요. 민트는 시원하고 따뜻한 느낌이 같이 들어서 좋아요!”

친구들이 좋아하는 것과 관심 있는 것을 자신의 별로 표현하며

신나는 시간을 보냈답니다!

그림책 강좌에 참여해주신 이웃들의 후기 한마디!

맘자람, 마음자람 주민분들처럼 우리 이웃들도

그림책으로 생각을 나누는 아이들과 함께 행복을 느끼셨다고 하네요 :)

즐거운 그림책 나눔강좌를 계획해주신

맘자람, 마음자람 주민 여러분들과 최유신 강사님 감사합니다 :) !!

문의 : 복지 1팀 최문영 사회복지사(02-2041-7813)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.