복지관이야기

복지관이야기

꿈나래통장 자조모임 "마음씨" 취미키트 만들기!

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2021-04-28 15:10 조회10,578회 댓글0건

본문

꿈나래통장 자조모임 "마음씨"는 서울형 자산형성지원사업 꿈나래통장 참가 어머님들의 자조모임으로,

그동안 신경쓰지 못한 마음을 들여다보고 혼자가 아닌 함께 힐링하자는 목적에서 시작되었습니다.

4월 1일(목)과 4월 15일(목)에는 코로나19 확산 방지를 위해 복지관에 모여 취미키트 만들기를 진행하였습니다.

가방, 수세미, 향수, 디퓨저, 아크릴화 등 원하는 키트를 어머님들이 직접 골라서 만들었어요!

아크릴화 그리기를 하고 계시는 어머님!

예쁜 풍경화를 선택하셨는데 복지관에서 다 완성하지 못하시고 지금 집에서 조금씩 완성하고 계시다고 해요.

시간이 훅훅 잘 가고 색이 많이 칠해진 걸 볼 때마다 뿌듯하다고 소감을 남겨주셨어요!

가방 만들기에도 도전!

짠! 어머니들이 직접 만드신 가방이에요.

동영상 보고 설명서 보고 열심히 만드셨어요.

너무 예쁘죠?

저희 어머님들 이런 가방도 뚝딱뚝딱 만드시고 너무 대단하신 것 같아요!

이번에는 향수 만들고 계신 어머님!

향기 선택도 너무 잘하셨더라구요!

어머님이 향수 만드실 때 주변까지 은은하게 풍기는 향기가 너무 좋았어요.

만들기도 쉽고 원하는 향기를 직접 선택할 수 있어서 좋았다고 소감을 남겨주셨어요!

수세미 만들기에도 도전!

초보자에게는 다소 어려울 수 있었지만 잘하시는 어머님들이 처음 해보는 어머님들을 옆에서 도와주시고 알려주셨어요.

동영상도 같이 찾아보고 서로 할 수 있다고 응원하면서 훈훈하고 즐겁게 활동 잘 마무리했습니다!

1. 988077830_1619589928.6111.jpg

모자 모양의 수세미에요!

너무 귀엽죠?

수세미 만들기도 클리어!

너무 재밌는 키트 만들기 시간이었습니다!

다음번에는 또 어떤 활동들이 진행될까요?

올 한해도 어머님들이 꿈나래통장 자조모임 "마음씨"를 통해 제대로 힐링하시기를 바라며
앞으로의 자조모임 활동에 많은 기대와 응원 부탁드리겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.