복지관이야기

복지관이야기

꿈나래통장 자조모임 "마음씨" 꽃바구니 만들기와 화분가드닝!

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2021-04-28 15:49 조회10,604회 댓글0건

본문

꿈나래통장 자조모임 "마음씨"는 서울형 자산형성지원사업 꿈나래통장 참가 어머님들의 자조모임으로,

그동안 신경쓰지 못한 마음을 들여다보고 혼자가 아닌 함께 힐링하자는 목적에서 시작되었습니다.

4월 9일(금)과 4월 23일(금)에는 원예활동을 진행하였습니다.

작년동안 원예활동을 계속 하셨기 때문에 강사님을 모시지 않고 참가자들끼리 재료를 직접 준비하여 활동을 진행하기로 하였어요!

먼저 4월 9일(금)에는 꽃바구니 만들기를 진행하였습니다!

꽃이 너무 예쁘죠?

활동을 시작하기 전에 인원 수에 맞춰서 소분해놓은 거랍니다.

어머님들이 활동에 필요한 재료를 직접 고르고 활동 준비하는 데에도 도움을 주셨어요.

이렇게 어머님들이 주체적이고 적극적으로 활동에 참여하실 때마다 담당자로서 너무 뿌듯하답니다!

꽃바구니 만들기 시작!

먼저 꽃바구니 모양에 맞게 물에 젖은 오아시스를 넣어줍니다.

다음으로 컨디셔닝을 해줘서 이파리와 가시 등을 제거해요.

마지막으로 원하는 느낌대로 꽃을 꽂아서 꽃바구니를 만들어주면 완성!

988077830_1619591806.4303.jpg988077830_1619591813.9033.jpg988077830_1619591826.2021.jpg

어머님들의 개성이 듬뿍 담긴 꽃바구니가 완성되었어요!

같은 꽃을 사용했지만 모두 느낌이 다르죠?

모두 느낌대로, 원하는대로 예쁜 꽃바구니를 만드셨어요!

여긴 어딜까요?

정답은 길동화훼단지입니다!

4월 23일금)에는 가드닝을 위해 식물을 직접 고르러 길동화훼단지를 찾았어요!

야외에서도 마스크 꼭꼭 쓰기!

마스크 잘 쓰고 어떤 식물들을 데려갈까 열심히 구경하기 시작했어요!

봄바람 살랑살랑 불어오는 따뜻한 날씨에 파릇파릇한 식물들과 화사한 꽃들을 보니

설레임 업업!

기분 좋음도 업업!

어머님들께서 나들이 온 것 같다고 너무 좋아하셨어요.

짠! 가드닝을 마친 모습입니다!

식물들만 사서 개별적으로 집에서 가드닝을 진행했는데 다들 너무 예쁘게 식물들을 심어주셨어요!

식물들 뿐만 아니라 화분들도 어머님들께서 직접 고르신 거라 더 만족스럽고 뿌듯하다고 소감도 남겨주셨습니다.

다음번에는 또 어떤 활동들이 진행될까요?

올 한해도 어머님들이 꿈나래통장 자조모임 "마음씨"를 통해 제대로 힐링하시기를 바라며
앞으로의 자조모임 활동에 많은 기대와 응원 부탁드리겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.