복지관이야기

복지관이야기

꿈나래통장 자조모임 "마음씨" 아홉 번째 이야기

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-06-22 16:13 조회62회 댓글0건

본문

안녕하세요. 강동종합사회복지관입니다.

2019년부터 이어져온 꿈나래통장 참가자들의 자조모임 "마음씨"!!

꿈나래통장 자조모임 '마음씨(see)'는 서울형 자산형성지원사업 꿈나래통장 참가 어머님들의 자조모임으로,

그동안 신경 쓰지 못한 마음을 들여다보고 혼자가 아닌 함께 치유해가자는 목적에서 시작되었어요.

이번주 활동은 공방에 직접 가서 레진공예를 하기로 했어요.

이를 위해 6월 20일(월), 제이블루밍에 꿈나래통장 자조모임 어머님들이 모였습니다~

팔찌, 발찌, 귀걸이 중에 무얼 할지 먼저 골랐어요.

그리고 만들고자 하는 디자인을 선정했습니다.

진주도 대봐라, 탄생석으로 해보는 건 어떠냐 서로 골라주기로 하고

이게 더 잘 어울린다며 추천해주기도 했어요!

가장 먼저 강사님께서 어떤 순서로 만들 것인지 설명해주셨어요.

강사님 말씀대로 차근차근하면 어느새 완성되어있는 놀라운 경험을 한다구요~~

기구 잡는 방법부터 차근차근히!!

기구 잡는 법을 익힌 후 손에 익도록 시험삼아 고리를 껴보았어요.

우리 어머님들 모두 금방 익히시더라구요!

기구를 이용해 고리를 연결하고 연결하고 해서 만들면 완성!!

가장 빨리 완성한 팀은 귀걸이팀!

찰랑찰랑 자태를 뽐내는 예쁜 귀걸이들~~

어머님들이랑 너무 잘 어울렸어요ㅎㅎㅎ

다음으로 완성한 건 팔찌팀!

팔찌에 달린 장식이 너무 귀엽죠??

써지컬스틸로 만들어져 녹이 슬지 않는다고 하네요.

굿~~good!!

마지막으로 발찌팀까지 완성!

발찌의 경우 고리가 작아 연결이 다른 것보다 어려웠기 때문에 오래 걸렸어요.

먼저 끝낸 어머님들이 도와주기도 하고 응원해주셔서 발찌팀도 끝까지 잘 완성했습니다!

발찌팀은 모두 탄생석을 장식으로 골랐는데요, 12월과 3월 탄생석이 너무 예쁘죠??

서로 너무 잘 어울린다고 칭찬도 건네고

만든 거 자랑도 하고

공방 여기저기 둘러보며 다음에는 이거 만들자고 웃기도 하고

너무너무 즐거운 시간 보냈어요~~

우리 어머님들이 마음을 들여다보고 삶에 행복을 가득채우기를

강동종합사회복지관이 응원합니다!

꿈나래 자조모임 마음씨 화이팅!!

02-2041-7852

사업지원팀 홍예지 사회복지사

자산형성지원사업 문의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.